Размер шрифта: больше или меньше

Действующие НПА

Об утверждении Плана по управлению пастбищами и их использованию по Уйгурскому району на 2018-2019 годы

Категория: Действующие НПА
Дата: 10.05.2018
Просмотры: 311 Печать страницы
Решение Уйгурского районного маслихата от 18 апреля 2018 года №6-30-183 внесенный в реестр государственной регистрации нормативных правовых актов Департамента юстиции Алматинской области от 02 мая 2018 года №4669
 
 
 
 
 
Об утверждении Плана по
управлению пастбищами
и их использованию
по Уйгурскому району
на 2018-2019 годы
 

 

В соответствии с подпунктом 1) статьи 8 Закона Республики Казахстан от 20 февраля 2017 года «О пастбищах», Уйгурский районный маслихат РЕШИЛ:

1. Утвердить План по управлению пастбищами и их использованию по Уйгурскому району на 2018-2019 годы согласно приложению к настоящему решению.

2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Уйгурского районного маслихата «По вопросам законности и правопорядка, прав и свобод граждан, местного самоуправления, сельского хозяйства, земельных отношений, экологии и эффективного использования природных ресурсов ».

3. Настоящее решение вступает в силу со дня государственной регистрации в органах юстиции и вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 
 
Председатель сессии                                               Секретарь Уйгурского
Уйгурского районного маслихата                            районного  маслихата
 
________________Ж. Окаева                                      ____________Н. Есжан

 

                          

 

 

Приложение к решению
Уйгурского районного
маслихата от «___»_________
2018 года № _____
«Об утверждении Плана по
управлению пастбищами
и их использованию
по Уйгурскому району
на 2018-2019 годы»

 

 

План по управлению пастбищами Уйгурского района
и их использованию на 2018-2019 годы

 

Настоящий План по управлению пастбищами и их использованию по Уйгурскому району на 2018-2019 годы (далее-План) разработан в соответствии с Законом Республики Казахстан от 20 февраля 2017 года «О пастбищах», приказом Заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан, Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 24 апреля 2017 года № 173 «Об утверждении Правил рационального использования пастбищ» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов № 15090), приказом Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 14 апреля 2015 года №3-3/332 «Об утверждении предельно допустимой нормы нагрузки на общую площадь пастбищ»(зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов № 11064).

План принимается в целях рационального использования пастбищ, устойчивого обеспечения потребности в кормах и предотвращения процессов деградации пастбищ.

План содержит:

1. схему (карту) расположения пастбищ на территории административно-территориальной единицы в разрезе категории земель, собствеников земельных участков и землепользователей на основании правоустанавливающих документов, согласно приложению 1 к настоящему Плану;

2. приемлемую схему пастбищеоборотов, согласно приложению 2 к настоящему Плану;

3. карту с обозначением внешних и внутренних границ и площадей пастбищ, в том числе сезонных, объектов пастбищной инфраструктуры, согласно приложению 3 к настоящему Плану;

4. схему доступа пастбищепользователей к водоистчникам (озерам, рекам, прудам, копаням, оросительным или обводительными каналам, трубчатым или шахтным колодцам), составленную согласно норме потребления воды, согласно приложению 4 к настоящему Плану;

5. схему перераспределения пастбищ для размещения поголовья сельскохозяйственных животных и (или) юридических лиц, у которых отсутствуют пастбища, и перемещения его на предоставляемые пастбища, согласно 5 к настоящему Плану;

6. схему размещения поголовья сельскохозяйственных животных на отгонных пастбищах физических и (или) не обеспеченных пастбищами, расположенными при городе районого значения, поселка, селе, сельском округе, согласно приложеню 6 к настоящему Плану;

7. календарный график по использованию пастбищ, устанавливающий сезонные маршруты и передвижения сельскохозяйственных животных, согласно приложению7 к настоящему Плану.

План принят с учетом сведений о состоянии геоботанического обследования пастбищ, сведений о ветеринарно-санитарных обьектах, данных о численности поголовья сельскохозяйственных животных с указанием их владельцев –пастбищепользователей, физических и (или) юридических лиц, данных о количестве гуртов, отар, табунов, сформированных по видам и половозрастным группам сельскохозяйственных животных, сведений о формировании поголовья сельскохозяйственных животных для выпаса на отгонных пастбищах, особенностей выпаса сельскохозяйственных животных на культурных и аридных пастбищах.

По административно-территориальному делению в Уйгурском районе имеются 14 сельских округов, 25 населенных пунктов.

Общая площадь территории Уйгурского района - 875752 гектаров, из них пастбищные земли- 490742 гектаров, орошаемые земли-21430 гектаров.

По категориям земли подразделяется на :

земли сельскохозяйственного назначения 182013 гектаров,.

населенный пункт 46200 гектаров, в том числе пастбища 36725,7 гектар, пашня 1267 гектар;

земли промышленности и транспорта всего 8368 гектаров;

лесной фонд всего 268245 гектаров;

особо охраняемые природные зоны 103928 гектаров;

земли водного фонда 4558 гектаров;

земли запаса всего 262440 гектар ;

Климатическая зона области континентальная, зима относительно прохладная, лето жаркое и сухое. Среднегодовая средняя температура января составляет -6;-8 С, в июле-+22; +24 С.

Растительный покров района разнобразный, включает примерно 225 видов. Растительный покров включает полынь, кустарник, ши, тростник, саксаул, можжевельник, ель.

В пределах района выделяются следующие природно-хозяйственные зоны:

1.Высоко-горная зона

2.Горная и межгорная зона

3.Предгорная зона

4.Степная зона

Почвенный покров горной и высокогорной зоны представлен горными черноземами, горные и межгорная зона черноземы характеризуются интенсивной черной окраской, предгорной зоне, развиты светло-каштановые почвы, почвенный покров степной зоны представлен светлыми сероземы.

Толщина плодородной почвы 40-50 сантиметров.

В районе действуют 14 ветеринарных пунктов, 14 пунктов для искусственного осеменения крупно рогатого скота, 14 пунктов для искусственного осеменения мелко рогатого скота, 4 купка овец и 11 типовых скотомогильников

Создано на платформе Alison CMS © 2011-2022. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.